Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 200g de presunto fatiado fino
- 200g de queijo mussarela fatiado fino
- 2 tomates maduros em cubos
- Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal, a batata e o óleo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe as fatias de presunto, de mussarela e o tomate temperado com sal, pimenta, azeite e orégano.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos