Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite em pó e o coco ralado até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem com uma colher.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e despeje sobre o bolo.
- Polvilhe com o coco ralado e corte em pedaços para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos