Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para carnes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Margarina para untar
Creme
- 400g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, doure a carne, a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o tomate, a salsa, a azeitona e o tempero.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do creme e reserve.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de carne refogada e de parte do creme de queijo, terminando em pão.
- Cubra com o creme de queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até derreter e dourar.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções