Receitas > Bolos > Bolo salgado de frios

Receita de Bolo salgado de frios


Avaliação: / Bolo salgado de frios4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 100g de presunto ralado
  • 12 colheres (sopa) de maionese
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de salame picado
  • 100g de queijo prato ralado
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Forre uma forma para bolo inglês de 27 x 12cm com papel alumínio.
  • Cubra o fundo e as laterais da forma com fatias de pão e reserve.
  • Em uma tigela, misture o presunto com 2 colheres de sopa de maionese, 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão na forma.
  • Faça mais uma camada de pão.
  • Misture a mussarela com 2 colheres de sopa de maionese, mais 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão.
  • Faça outra camada de pão.
  • Misture o salame com 2 colheres de sopa de maionese e mais 1/4 do tomate e das azeitonas, e coloque sobre o pão.
  • Faça outra camada de pão e cubra com o queijo prato misturado com 2 colheres de sopa de maionese e o tomate e as azeitonas restantes.
  • Finalize com o restante do pão, apertando levemente.
  • Embrulhe com o papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, retire o papel alumínio e cubra com a maionese restante misturada com o cheiro verde, alisando com uma espátula.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso