Receitas > Bolos > Bolo salgado de frios

Receita de Bolo salgado de frios


Avaliação: / Bolo salgado de frios4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 100g de presunto ralado
  • 12 colheres (sopa) de maionese
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de salame picado
  • 100g de queijo prato ralado
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Forre uma forma para bolo inglês de 27 x 12cm com papel alumínio.
  • Cubra o fundo e as laterais da forma com fatias de pão e reserve.
  • Em uma tigela, misture o presunto com 2 colheres de sopa de maionese, 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão na forma.
  • Faça mais uma camada de pão.
  • Misture a mussarela com 2 colheres de sopa de maionese, mais 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão.
  • Faça outra camada de pão.
  • Misture o salame com 2 colheres de sopa de maionese e mais 1/4 do tomate e das azeitonas, e coloque sobre o pão.
  • Faça outra camada de pão e cubra com o queijo prato misturado com 2 colheres de sopa de maionese e o tomate e as azeitonas restantes.
  • Finalize com o restante do pão, apertando levemente.
  • Embrulhe com o papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, retire o papel alumínio e cubra com a maionese restante misturada com o cheiro verde, alisando com uma espátula.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso