Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 100g de presunto ralado
- 12 colheres (sopa) de maionese
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de salame picado
- 100g de queijo prato ralado
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma para bolo inglês de 27 x 12cm com papel alumínio.
- Cubra o fundo e as laterais da forma com fatias de pão e reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto com 2 colheres de sopa de maionese, 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão na forma.
- Faça mais uma camada de pão.
- Misture a mussarela com 2 colheres de sopa de maionese, mais 1/4 do tomate e das azeitonas e espalhe sobre o pão.
- Faça outra camada de pão.
- Misture o salame com 2 colheres de sopa de maionese e mais 1/4 do tomate e das azeitonas, e coloque sobre o pão.
- Faça outra camada de pão e cubra com o queijo prato misturado com 2 colheres de sopa de maionese e o tomate e as azeitonas restantes.
- Finalize com o restante do pão, apertando levemente.
- Embrulhe com o papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, retire o papel alumínio e cubra com a maionese restante misturada com o cheiro verde, alisando com uma espátula.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções