Receita de Bolo salgado de fubá com iogurte

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 8 fatias de bacon frito, escorrido e esmigalhado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, o bicarbonato, a farinha de trigo e o iogurte.
  • Sem desligar, junte aos poucos o fubá, a margarina e o leite, batendo bem.
  • Despeje em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva quente.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:30min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela