Ingredientes
- 350g de grão-de-bico em molho por 8 horas
- 1 colher (sopa) de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 pães sírios de 15cm de diâmetro
- 2 tomates em fatias
- Hortelã a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra e retire a pele do grão-de-bico.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, escorra e passe por espremedor, formando uma pasta.
- Transfira para uma tigela, adicione o tahine, o suco de limão, o alho, tempere com sal e misture.
- Faça camadas de pão, de pasta de grão-de-bico e de tomate, terminando em pão.
- Cubra todo o bolo com a pasta.
- Leve à geladeira por 15 minutos, decore com hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 8 horas de molho)(+ 15 minutos de geladeira)