Receita de Bolo salgado de homus

Ingredientes

  • 350g de grão-de-bico em molho por 8 horas
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 pães sírios de 15cm de diâmetro
  • 2 tomates em fatias
  • Hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Escorra e retire a pele do grão-de-bico.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, escorra e passe por espremedor, formando uma pasta.
  • Transfira para uma tigela, adicione o tahine, o suco de limão, o alho, tempere com sal e misture.
  • Faça camadas de pão, de pasta de grão-de-bico e de tomate, terminando em pão.
  • Cubra todo o bolo com a pasta.
  • Leve à geladeira por 15 minutos, decore com hortelã e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 8 horas de molho)(+ 15 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email