Receita de Fritatta de abobrinha

Foto: Culinarista Emilia Lobato

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho triturado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1/4 xicara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Rale a abobrinha só na parte da casca deixando o miolo a parte.
  • Pique o tomate sem a semente e reserve.
  • Bata os 3 ovos como se fosse para omeletes, quanto mais batido melhor ficará.
  • Acrescente a abobrinha, o tomate, o alho triturado na mistura de ovos.
  • Mexa bem.
  • Adicione o queijo parmesão e depois o polvilho.
  • E misture bem acrescente o fermento e mexa.
  • Em uma frigideira coloque o azeite aos poucos.
  • Frite de um lado e depois de outro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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