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Receita de Bolo salgado de palmito com bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
  • Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.
  • Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.
  • Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

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