Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture.
- Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.
- Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.
- Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Tempo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções