Receita de Bolinho de paçoca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 paçocas de rolhas trituradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e o leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em 15 forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas somente pela metade.
  • Se preferir forre com forminhas de papel.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada mexendo.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e desligue.
  • Tire do fogo e misture 4 paçocas.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  • Introduza no centro do bolinho e faça uma ligeira pressão para furar e recheie.
  • Polvilhe o bolinho com o restante da paçoca e sirva.

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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