Receita de Bolo salgado quente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 maço de espinafre cozido, picado e espremido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o espinafre, o alho e o sal.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão, maionese e queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Decore com batata palha, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:50min (+10min de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos