Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Maionese
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 maço de espinafre cozido, picado e espremido
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel toalha e reserve.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o espinafre, o alho e o sal.
- Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de pão, maionese e queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Decore com batata palha, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:50min (+10min de descanso)