Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Fios de ovos e nozes picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione as nozes, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma tampa na superfície do bolo e retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de 1cm nas laterais e no fundo.
- Espalhe o sorvete dentro do bolo e cubra com a tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, espalhe o chantily sobre o bolo, decore com fios de ovos, nozes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos