Receita de Bolo sorvete de nozes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Fios de ovos e nozes picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione as nozes, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma tampa na superfície do bolo e retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de 1cm nas laterais e no fundo.
  • Espalhe o sorvete dentro do bolo e cubra com a tampa.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire, espalhe o chantily sobre o bolo, decore com fios de ovos, nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela