Receitas > Bolos > Bolo sorvete de nozes

Receita de Bolo sorvete de nozes


Avaliação: / Bolo sorvete de nozes2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Fios de ovos e nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione as nozes, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma tampa na superfície do bolo e retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de 1cm nas laterais e no fundo.
  • Espalhe o sorvete dentro do bolo e cubra com a tampa.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire, espalhe o chantily sobre o bolo, decore com fios de ovos, nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso