Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 litros de sorvete de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo a cada adição.
- Acrescente o açúcar e bata.
- Adicione a fécula de batata e o fermento peneirados e misture.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar.
- Espalhe o sorvete levemente batido na batedeira e enrole como rocambole.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador até servir.
Rendimento:18 porções.
Fonte Guia da Cozinha