Receitas > Bolos > Bolo sorvete

Avaliação: / Bolo sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete de morango

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo a cada adição.
  • Acrescente o açúcar e bata.
  • Adicione a fécula de batata e o fermento peneirados e misture.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar.
  • Espalhe o sorvete levemente batido na batedeira e enrole como rocambole.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador até servir.

Rendimento:18 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso