Receitas > Bolos > Bolo Stela

Receita de Bolo Stela


Avaliação: / Bolo Stela2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosso
  • Papel alumínio e papel manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o cacau, o fermento e a farinha peneirados.
  • Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo frio.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Corte o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe-os no chocolate derretido.
  • Ponha-os sobre papel manteiga e polvilhe as nozes.
  • Deixe secar por 30 minutos e conserve em geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso