Receitas > Bolos > Bolo Stela

Avaliação: / Bolo Stela2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosso
  • Papel alumínio e papel manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o cacau, o fermento e a farinha peneirados.
  • Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo frio.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Corte o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe-os no chocolate derretido.
  • Ponha-os sobre papel manteiga e polvilhe as nozes.
  • Deixe secar por 30 minutos e conserve em geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso