Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
- 1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1kg de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas grosso
- Papel alumínio e papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o cacau, o fermento e a farinha peneirados.
- Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo frio.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Corte o bolo em quadradinhos e, com um garfo, banhe-os no chocolate derretido.
- Ponha-os sobre papel manteiga e polvilhe as nozes.
- Deixe secar por 30 minutos e conserve em geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos