Receita de Bolo-torta de limão

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Musse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados.
  • Reserve.
  • Bata os ingredientes da musse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela