Receitas > Bolos > Bolo-torta de limão

Receita de Bolo-torta de limão


Avaliação: / Bolo-torta de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Musse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados.
  • Reserve.
  • Bata os ingredientes da musse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso