Receita de Bolo túnel de leite ninho com morango

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite condensado e morangos picados para decorar

Recheio

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de morangos inteiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.
  • Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o leite Ninho®, o creme de leite e o leite condensado até ficar com consistência pastosa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com uma faca, retire uma tampa sobre o bolo e retire parte do miolo, fazendo um túnel, sem furar as laterais.
  • Coloque os morangos dentro do bolo em pé, e espalhe o creme de leite Ninho® por cima.
  • Tampe o bolo e volte à geladeira por 1 hora.
  • Retire, regue com leite condensado, decore com morangos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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