Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante.
- Misture até homogeneizar e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato.
- Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar.
- Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo.
- Junte as azeitonas e a salsa.
- Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas.
- Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta.
- Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções