Receita de Torta de frango cremosa com requeijão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante.
  • Misture até homogeneizar e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato.
  • Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar.
  • Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo.
  • Junte as azeitonas e a salsa.
  • Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média.
  • Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas.
  • Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta.
  • Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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