Receita de Bolo úmido de laranja

Ingredientes

  • Suco de 1 laranja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem.
  • Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre.
  • Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  • Misture o suco e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
  • Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente.
  • Dica: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela