Ingredientes
- Suco de 1 laranja
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem.
- Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre.
- Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Misture o suco e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente.
- Dica: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos