Receitas > Bolos > Bolo vegetariano

Receita de Bolo vegetariano


Avaliação: / Bolo vegetariano1 votos PiorMelhor 
Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picadinhos sem semente e casca
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher de (café) pimenta dedo de moça
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • Farinha de rosca para povilhar
  • Broto de feijão escaldado (opcional)
  • 1 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) leite de coco
  • 1 maço de salsa e cebolinha

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar.
  • Coloque o tomate, a pimenta do reino, salsa e cebolinha.
  • Coloque os buquês de flor, os talos cortados finos.
  • Assim com as folhas cortada finas, refoque por uns 15 minutos, se for preciso coloque um pouco de água.
  • Coloque o leite e o leite de coco.
  • A couve-flor até ficar al dente.
  • Depois coloque a mandioca, o coentro e dê uma boa mexida.
  • Passe para um refratário médio com um pouco de azeite.
  • Coloque a massa, povilhe com farinha de rosca.
  • Coloque no forno preaquecido.
  • Estará pronto quando der uma encorpada e dourar.
  • Por cima quando estiver pronto pode colocar o broto de feijão.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso