Receita de Bolo vegetariano

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picadinhos sem semente e casca
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher de (café) pimenta dedo de moça
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • Farinha de rosca para povilhar
  • Broto de feijão escaldado (opcional)
  • 1 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) leite de coco
  • 1 maço de salsa e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e deixe dourar.
  • Coloque o tomate, a pimenta do reino, salsa e cebolinha.
  • Coloque os buquês de flor, os talos cortados finos.
  • Assim com as folhas cortada finas, refoque por uns 15 minutos, se for preciso coloque um pouco de água.
  • Coloque o leite e o leite de coco.
  • A couve-flor até ficar al dente.
  • Depois coloque a mandioca, o coentro e dê uma boa mexida.
  • Passe para um refratário médio com um pouco de azeite.
  • Coloque a massa, povilhe com farinha de rosca.
  • Coloque no forno preaquecido.
  • Estará pronto quando der uma encorpada e dourar.
  • Por cima quando estiver pronto pode colocar o broto de feijão.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela