Receitas > Carnes > Músculo assado

Receita de Músculo assado


Avaliação: / Músculo assado14 votos PiorMelhor 
Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 1 1/2 de músculo limpo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 sachê de meu sabor
  • 1 folha grande louro
  • 1/2 sachê de molho de tomate já temperado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de manjerona ou óregano
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque o óleo a cebola e deixe refogar um pouco, o alho e deixe dourar os dois.
  • Coloque a carne, o oregáno, o açafrão, a noz moscada o louro e vai selando a carne pingando aos poucos um pouco de água.
  • Quando estiver bem dourada, quase preta, coloque água o suficiente para cobrí-lá, tampe de deixe cozinhar por 30 minutos, ao até a carne ficar macia.
  • Separe umas três conchas deste molho, passe para uma panela, coloque o sachê de meu sabor e engrosse com o amido de milho.
  • Dê uma esquentada na carne e coloque o molho por cima e salpique com a salsa e cebolinha bem cortadinhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso