Receita de Broa delícia de fubá

Ingredientes

  • 100g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de sal
  • 500ml de água morna
  • 700g de farinha de trigo
  • 300g de fubá
  • 150g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 200g de goiabada

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente a água morna.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá peneirados, o açúcar,a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce.
  • Mexa bem.
  • Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande.
  • Abra grosseiramente com as mãos.
  • Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas.
  • Acomode-as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • Pincele com água e polvilhe com fubá.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por aproximadamente 20 minutos e depois a 180º até dourar.

Rendimento:2 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email