Ingredientes
- 100g de fermento biológico
- 1 colher (café) de sal
- 500ml de água morna
- 700g de farinha de trigo
- 300g de fubá
- 150g de açúcar
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de erva doce
- 200g de goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Acrescente a água morna.
- Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá peneirados, o açúcar,a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce.
- Mexa bem.
- Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.
- Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande.
- Abra grosseiramente com as mãos.
- Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas.
- Acomode-as em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Pincele com água e polvilhe com fubá.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 150º por aproximadamente 20 minutos e depois a 180º até dourar.
Rendimento:2 unidades