Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake formigueiro de cenoura

Receita de Cupcake formigueiro de cenoura


Avaliação: / Cupcake formigueiro de cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e o granulado e misture com uma colher.
  • Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e desenforme.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
  • Retire, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Decore sobre os cupcakes fazendo movimentos circulares e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso