Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
- Acrescente os ovos batidos e o óleo.
- Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
- Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
- Misture o creme de leite e o mel, até formar um creme liso e uniforme, e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
- Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras.
- Amarre cada cupcake com um laço de fita.
- Consuma em três dias.
Rendimento:12 unidades