Receita de Cupcake de cenoura e chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
  • Acrescente os ovos batidos e o óleo.
  • Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
  • Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
  • Misture o creme de leite e o mel, até formar um creme liso e uniforme, e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
  • Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
  • Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras.
  • Amarre cada cupcake com um laço de fita.
  • Consuma em três dias.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos