Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar e a água e misture.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5m (a calda deve ficar clara).
- Adicione a manteiga e o coco e misture bem.
- Transfira tudo para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o parmesão e misture.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e, em seguida, os ovos.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, polvilhe o fermento em pó, misturando bem.
- Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga ou em forminhas de empada, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.