Receitas > Bolos > Mini bolo para lembrancinha

Receita de Mini bolo para lembrancinha


Avaliação: / Mini bolo para lembrancinha38 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes triruradas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em marasquino

Recheio

  • 200ml de leite
  • 1 xícara (chá) de pó para preparo de recheio e creme
  • 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango

Decoração

Pasta americana

  • Pó para preparo de glacê real
  • Confeito miçanga vermelha e verde para o miolo das flores
  • Granulado crocante amarelo para antena do caramujo
  • Corantes em gel nas cores azul, amarelo, preto e rosa.

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto firme.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até a massa ficar firme.
  • Delicadamente, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal.
  • Retire da batedeira e acrescente as nozes e as cerejas escorridas, todas previamente enfarinhadas.
  • Misture muito bem e delicadamente.
  • Coloque em 4 assadeiras de 7cm de diâmetro por 5cm de altura, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
  • Espere esfriar.

Recheio

  • Em uma batedeira, coloque o leite em pó para recheio e creme e o pó de morango.
  • Bata por 10 minutos.
  • Corte a massa do bolo e monte dentro da forma em que foi assado, intercalando camada de massa e de recheio até obter 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
  • Deixe esse bolo na geladeira por 12 horas., com um peso em cima para ser prensado, retire da geladeira 4 horas antes de decorar.
  • Cubra o mini bolo com a pasta americana aberta em um rolo marcador de flores.
  • Faça flores rosa com pasta americana tingida.
  • Faça o caramujo.
  • Finalize com folhas feitas com o glacê real batido conforme instruções da embalagem e tingido de verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso