Receita de Minibolo recheado com chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o fermento e as claras em neve, aos poucos, misturando com uma colher.
  • Divida a massa entre forminhas de papel de bolo inglês individuais, deixando um dedo da borda.
  • Divida o chocolate picado entre os bolinhos, deixando afundar levemente.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com chocolate em pó.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe: