Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o fermento e as claras em neve, aos poucos, misturando com uma colher.
- Divida a massa entre forminhas de papel de bolo inglês individuais, deixando um dedo da borda.
- Divida o chocolate picado entre os bolinhos, deixando afundar levemente.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com chocolate em pó.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 porções