Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 50g de açúcar
- 3 ovos
- Manteiga
- Suco de limão
- 1 laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Essência de baunilha
- Leite
- 1 colher (sopa) de rum
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em um pouco de leite morno.
- Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, a baunilha, 1 xícara (chá) de óleo, fermento dissolvido no leite, ovos e sal.
- Amasse bem e junte aos poucos a casca ralada de 1/2 laranja, rum e um pouco de suco de limão.
- A massa deve ficar consistência. Se for preciso junte mais leite. Trabalhe bem essa mistura. Despeje a mistura em uma fôrma redonda de furo central, untada. Leve ao forno moderado por 30 minutos. Antes de tirar do forno, polvilhe açúcar.
- Retire, desenforme devagar e deixe esfriar completamente antes de servir.
Rendimento: 10 porções