Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal ou manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1kg de cação em postas, em espinhas e cortado em cubos
- 5 tomates sem pele cortados em pedaços com sementes
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela e no centro faça uma depressão.
- Adicione a gordura, o fermento, o leite, o ovo e o sal.
- Misture com um garfo formando uma pasta, deixando cair a farinha aos poucos.
- Continue misturando até toda a farinha ficar incorporada e formar uma massa homogênea.
- Retire da tigela e amasse umas cinco vezes.
- Forre uma forma de 27,5cm de diâmetro.
- Coloque por cima um papel impermeável e encha com grãos de arroz ou de feijão até a borda.
- Leve ao forno quente (200º), por 20 minutos.
- Retire do forno, tire o papel impermeável com os grãos, volte a massa ao forno e asse até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Cozinhe por 15 minutos os tomates, a cebola, o alho, o coentro e o azeite em uma panela tampada, em fogo baixo.
- Retire do fogo, passe pelo liquidificador e volteà panela.
- Coloque as postas de peixe no molho e cozinhe em fogo forte até ficar macio.
- No final do cozimento deverá ter um pouco de caldo na panela.
- Tempere.
- Coloque o ensopado na massa já assada e por cima espalhe o requeijão de copo.
- Cubra com as claras batidas em neve e leve ao forno quente (200º), pré aquecido, até dourar.
Rendimento:10 porções