Receita de Torta de peixe cremosa

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1kg de cação em postas, em espinhas e cortado em cubos
  • 5 tomates sem pele cortados em pedaços com sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela e no centro faça uma depressão.
  • Adicione a gordura, o fermento, o leite, o ovo e o sal.
  • Misture com um garfo formando uma pasta, deixando cair a farinha aos poucos.
  • Continue misturando até toda a farinha ficar incorporada e formar uma massa homogênea.
  • Retire da tigela e amasse umas cinco vezes.
  • Forre uma forma de 27,5cm de diâmetro.
  • Coloque por cima um papel impermeável e encha com grãos de arroz ou de feijão até a borda.
  • Leve ao forno quente (200º), por 20 minutos.
  • Retire do forno, tire o papel impermeável com os grãos, volte a massa ao forno e asse até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Cozinhe por 15 minutos os tomates, a cebola, o alho, o coentro e o azeite em uma panela tampada, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, passe pelo liquidificador e volteà panela.
  • Coloque as postas de peixe no molho e cozinhe em fogo forte até ficar macio.
  • No final do cozimento deverá ter um pouco de caldo na panela.
  • Tempere.
  • Coloque o ensopado na massa já assada e por cima espalhe o requeijão de copo.
  • Cubra com as claras batidas em neve e leve ao forno quente (200º), pré aquecido, até dourar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela