Receita de Pão de ló de assadeira

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite de vaca (usar como medida o vidro do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas e torne a bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente as oito colheres (sopa) de água, mexa suavemente, vá colocando a farinha e o fermento sempre mexendo suavemente.
  • Leve para assar em assadeira retangular untada.
  • Quando assado retire do forno e deixe esfriar um pouco (morno) fure a superfície total do bolo com um palito de dente (quantos mais furos melhor) e regue com o leite de coco que já deverá estar misturado ao leite de vaca.
  • Em seguida coloque o leite condensado aos poucos (faça dois furos opostos na lata) regando toda a superfície do bolo.
  • Cubra com o coco ralado e deixe para gelar de um dia para o outro.
  • Cubra o bolo com papel filme para não ressecar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos