Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de leite de vaca (usar como medida o vidro do leite de coco)
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas e torne a bater.
- Desligue a batedeira e acrescente as oito colheres (sopa) de água, mexa suavemente, vá colocando a farinha e o fermento sempre mexendo suavemente.
- Leve para assar em assadeira retangular untada.
- Quando assado retire do forno e deixe esfriar um pouco (morno) fure a superfície total do bolo com um palito de dente (quantos mais furos melhor) e regue com o leite de coco que já deverá estar misturado ao leite de vaca.
- Em seguida coloque o leite condensado aos poucos (faça dois furos opostos na lata) regando toda a superfície do bolo.
- Cubra com o coco ralado e deixe para gelar de um dia para o outro.
- Cubra o bolo com papel filme para não ressecar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos