Receitas > Bolos > Pão de ló para pavês

Receita de Pão de ló para pavês


Avaliação: / Pão de ló para pavês2 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte levemente com a manteiga uma assadeira grande.
  • Forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte também o papel manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Retire o excesso.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar, uma colher de sopa por vez, batendo bem depois de cada adição, até formar picos firmes (ponto de suspiro).
  • Bata as gemas com a baunilha até que fiquem bem misturadas.
  • Acrescente 1/4 das claras às gemas, misture cuidadosamente e despeje de volta sobre o suspiro.
  • Misture o amido de milho com a farinha de trigo em uma vasilha pequena.
  • Peneire metade sobre a mistura de ovos.
  • Vá misturando com uma espátula até que não apareçam mais vestígios das claras e os ingredientes secos fiquem quase incorporados.
  • Peneire o restante sobre a mesma mistura, mas não misture demais.
  • Coloque a massa na assadeira preparada e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse até o pão de ló ficar ligeiramente dourado na superfície e os lados começarem a se soltar da assadeira (cerca de 8 a 10 minutos).
  • Polvilhe um pouco de amido de milho em um pano limpo.
  • Retire o excesso.
  • Solte os lados do pão de ló ainda quente com uma espátula pequena e vire-os imediatamente sobre o pano.
  • Em seguida, retire o papel com cuidado.
  • Deixe esfriar bem antes de montar o pavê.

Variações

Nozes:

  • Diminua a quantidade de baunilha para 1 colher de chá.
  • Diminua também o amido de milho e a farinha de trigo para 1/3 de xícara cada uma e, depois, acrescente 2/3 de xícara de nozes bem moídas à massa.

Limão:

  • Acrescente 2 colheres de chá de casca de limão ralada juntamente com o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Não coloque a baunilha na mistura de gemas.

Chocolate:

  • Diminua a quantidade de amido de milho para 1/4 de xícara e acrescente 1/3 de xícara de chocolate em pó peneirado à receita.
  • Peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó juntos, antes de acrescentar à massa.

Rendimento:8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso