Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, em uma panela, ferva a água com o açúcar, em fogo médio, por 3 minutos ou até dissolver.
- Despeje sobre o coco em uma vasilha, deixe esfriar e acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e mexa.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.
- Se desejar, decore com coco ralado.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)