Receitas > Bolos > Rocambole cremoso de chocolate

Receita de Rocambole cremoso de chocolate


Avaliação: / Rocambole cremoso de chocolate28 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite, picado
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de preparo

Recheio e cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho maria ou micro-ondas para ochocolate derreter.
  • Junte a essência de rum e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Unte uma assadeira 24x33cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente.
  • Coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque sobre um pano e enrole, dando forma de rocambole.
  • Desenrole o rocambole, espalhe 1/4 do creme de chocolate e enrole novamente.
  • Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

Tempo de descanso: 5 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso