Receita de Torta de acelga e carne

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (125g)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 maço de acelga cozida em seu próprio suco e picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 ou 3 ramos de manjerona picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne moída e deixe refogar.
  • Regue com o caldo de carne e cozinhe até secar.
  • Tire do fogo e adicione a acelga já cozida e picada, os temperos verdes, o ovo e a farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem.
  • Prepare a massa:
  • Despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque aí o ovo e misture bem.
  • Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, e sal e trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  • Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível (26cm de diâmetro).
  • Recheie com a mistura preparada.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele a superfície com a gema batida.
  • Asse por 45 minutos.
  • Desenforme e sirva bem quente.

Rendimento: 10 porções

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