Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (125g)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1/2kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 maço de acelga cozida em seu próprio suco e picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 ou 3 ramos de manjerona picados
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne moída e deixe refogar.
- Regue com o caldo de carne e cozinhe até secar.
- Tire do fogo e adicione a acelga já cozida e picada, os temperos verdes, o ovo e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem.
- Prepare a massa:
- Despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro.
- Coloque aí o ovo e misture bem.
- Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, e sal e trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
- Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível (26cm de diâmetro).
- Recheie com a mistura preparada.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele a superfície com a gema batida.
- Asse por 45 minutos.
- Desenforme e sirva bem quente.
Rendimento: 10 porções