Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres generosas (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 100ml de polpa de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata os ovos inteiros até ficarem cremosos, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme.
- Desligue a batedeira e peneire aos poucos a farinha e o chocolate já misturados, mexa suavemente a massa até que fique uniforme.
- Asse em forno médio a 200º em assadeira retangular untada.
- Depois de assado desenforme sobre uma toalha de prato unida polvilhada com açúcar.
- Para fazer o recheio, cozinhe em banho maria a polpa, o leite condensado, o açúcar e as gemas até dar o ponto de creme.
- Espalhe no pão de ló.
- Com o auxílio da toalha, enrole o rocambole.
- Decore com raspas de chocolate, calda de chocolate ou a gosto.
Rendimento:14 porções