Receita de Rocambole de chocolate com abacaxi

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres generosas (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 100ml de polpa de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata os ovos inteiros até ficarem cremosos, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme.
  • Desligue a batedeira e peneire aos poucos a farinha e o chocolate já misturados, mexa suavemente a massa até que fique uniforme.
  • Asse em forno médio a 200º em assadeira retangular untada.
  • Depois de assado desenforme sobre uma toalha de prato unida polvilhada com açúcar.
  • Para fazer o recheio, cozinhe em banho maria a polpa, o leite condensado, o açúcar e as gemas até dar o ponto de creme.
  • Espalhe no pão de ló.
  • Com o auxílio da toalha, enrole o rocambole.
  • Decore com raspas de chocolate, calda de chocolate ou a gosto.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela