Receita de Rocambole de doce de leite e nozes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Nozes sem casca para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos.
  • Adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Enrole e deixe amornar.
  • Desenrole a massa e espalhe o doce de leite e as nozes picadas.
  • Enrole novamente, apertando com cuidado para não quebrar a massa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela