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Receita de Mousse de doce de leite com calda


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver sem deixar ferver.
  • Misture com o biscoito, o doce de leite e o creme de leite.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma compoteira ou em taças individuais.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda com uma colher até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira e sirva gelado sobre a mousse.

Rendimento:8 porções

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