Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite picado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver sem deixar ferver.
- Misture com o biscoito, o doce de leite e o creme de leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma compoteira ou em taças individuais.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda com uma colher até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira e sirva gelado sobre a mousse.
Rendimento:8 porções