Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, 2 xícaras de chá do fubá e mexa sem parar por 10 minutos, em fogo médio, ou até obter um creme grosso.
- Espere o creme esfriar, transfira para uma tigela, misture o restante dos ingredientes e sove com as mãos até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra com um rolo, espalhe o doce de leite sobre as massas, enrole como rocambole, apertando bem as bordas e feche os rocamboles formando duas roscas grandes.
- Forre duas formas de 30cm de diâmetro com papel alumínio (inclusive as laterais) e coloque uma rosca dentro de cada assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento:18 porções