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Receita de Acém com almeirão


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,2kg de acém
  • 1kg de batata doce em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de almeirão picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, o alecrim, sal, pimenta e esfregue na carne.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata doce em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho fatiado.
  • Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue por 1 minuto em fogo alto.
  • Coloque a carne fatiada em uma travessa com a batata, o almeirão e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1h30min (+10min de descanso)

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