Ingredientes
- 1,5kg de acém (peça)
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 4 folhas de louro
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- 10 dentes de alho inteiros com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura, e o salsão.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire a carne e transfira para um refratário untado com óleo.
- Escorra os legumes.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes e o colorau.
- Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne.
- Cubra com papel aluminio e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 4 horas.
- Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Regue a carne com o molho e os legumes e sirva.
Rendimento:6 porções