Receita de Acém de panela

Ingredientes

  • 1kg de acém (peça)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o acém, o azeite e frite até dourar, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de carne, a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente e junte os demais ingredientes.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Transfira para um refratário, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela