Receita de Bife com batata

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas médias em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto.
  • Em outra tigela, molhe o pão no leite até amolecer, esprema, retire o excesso de leite e junte à carne.
  • Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os bifes até dourar.
  • Junte a batata e o caldo dissolvido na água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata amolecer.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Sirva acompanhado de salada verde e legumes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela