Receita de Alcatra ao molho de cerveja preta

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 1 garrafa de cerveja preta (600ml)
  • 1 pacote de creme cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cebola média
  • Champignon
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada).
  • Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante.
  • Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos.
  • Após o tempo de cozimento acrescente o champignon.
  • Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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