Ingredientes
- 1 kg de alcatra em bifes
- 1 garrafa de cerveja preta (600ml)
- 1 pacote de creme cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cebola média
- Champignon
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo.
- Reserve.
- Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada).
- Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante.
- Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento acrescente o champignon.
- Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos