Ingredientes
- 1 peça de miolo de alcatra
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de oleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe muito bem ao cortar de carne, retirando toda gordura aparente, tempere com alho e sal.
- Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Junte a água fervente e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado
- Com o auxílio de um garfo, verifique seu cozimento, espetando-a.
- Deixe esfriar, retire a carne para uma tábua e coe o caldo.
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
- (Se houver mais, ferva para concentrar.
- Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescente água.)
- Volte o caldo para a panela e deixe ferver.
- Acrescente a cebola e o vinagre e prove a quantidade de sal.
- Fatie a carne e coloque na travessa onde será servida.
- Cubra com o molho e sirva fria, isto mesmo, fria, este é o diferencial da receita.