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Alcatra ao molho frio


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 peça de miolo de alcatra
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de oleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe muito bem ao cortar de carne, retirando toda gordura aparente, tempere com alho e sal.
  • Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Junte a água fervente e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado
  • Com o auxílio de um garfo, verifique seu cozimento, espetando-a.
  • Deixe esfriar, retire a carne para uma tábua e coe o caldo.
  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  • (Se houver mais, ferva para concentrar.
  • Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescente água.)
  • Volte o caldo para a panela e deixe ferver.
  • Acrescente a cebola e o vinagre e prove a quantidade de sal.
  • Fatie a carne e coloque na travessa onde será servida.
  • Cubra com o molho e sirva fria, isto mesmo, fria, este é o diferencial da receita.
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