Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1 cenoura grande fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor.
- Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
- Reserve destampado.
- Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado.
- Reserve aquecido.
- Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo.
- Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar.
- Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes.
- Regue a carne com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos