Receita de Alcatra ao molho picante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor.
  • Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
  • Reserve destampado.
  • Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado.
  • Reserve aquecido.
  • Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo.
  • Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar.
  • Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes.
  • Regue a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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