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Receita de Alcatra ao perfume de gengibre


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de alcatra em bifes
  • 250g de arroz
  • 350g de pimentões vermelhos e amarelos
  • 1 copo de caldo de galinha
  • Óleo de amendoim
  • Óleo de gergelim
  • 50g de gengibre picado
  • Molho de ostra (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • Molho de soja
  • 2 colheres (café) de licor cherry
  • Maisena
  • 1 dente de alho
  • Açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Amasse 20g de gengibre até obter um suco.
  • Prepare a marinada com o suco de gengibre, 1 colher (café) de cherry, 1 colher (café) de molho de ostra, 1 colher (café) de maisena, 1 colher (café) de molho de soja, 1/2 colher (café) de poleo de gergelim, 1/2 colher (café) de açúcar, sal e pimenta do reino.
  • Lave os pimentões, retire as partes brancas e corte-os em cubos regulares.
  • Corte a carne em tiras e acomode-as sobre o líquido da marinada.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma wok (panela de ferro arredondada tipo frigideira) ou uma frigideira de bordas altas por 45 segundos com 1 colher (sopa) de óleo de amendoim.
  • Acrescente 15g de gengibre picado, deixe dourar e dicione os pimentões e o caldo de galinha.
  • Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire os pimentões do fogo e reserve-os.
  • Descasque e pique fininho o alho.
  • Lave e aqueça a wok novamente com óleo de amendoim.
  • Coloque o alho e o gengibre restante no óleo e deixe dourar sem queimar o alho, acrescente a carne com o líquido da marinada e cozinhe por 1 minuto sem mexer.
  • Junte os pimentões reservados e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione o cherry restante e mexa bem.
  • Reserve o cozido numa vasilha.
  • Lave novamente a wok e leve-a ao fogo com óleo de amendoim.
  • Coloque uma colher (sopa) de molho de ostra, 1 colher (sopa) de maisena, 1/2 colher (sopa) de molho de soja e 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim, o caldo de galinha, sal e açúcar.
  • Misture por 2 minutos até obter um molho homogêneo.
  • Coloque a carne com os pimentões na panela e salteie tudo junto por 1 minuto.
  • Sirva bem quente com arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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