Receita de Alcatra assada com legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim, orégano e sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de alcatra, fraldinha ou contrafilé
  • 3 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 batata doce descascada cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a margarina, o alho, as ervas, sal e pimenta.
  • Esfregue metade do tempero na carne e coloque em uma assadeira média.
  • Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 2 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
  • Regue com o restante do tempero e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela