Receitas > Carnes > Alcatra assada com legumes

Receita de Alcatra assada com legumes


Avaliação: / Alcatra assada com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim, orégano e sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de alcatra, fraldinha ou contrafilé
  • 3 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 batata doce descascada cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços

Modo de preparo

  • Misture a margarina, o alho, as ervas, sal e pimenta.
  • Esfregue metade do tempero na carne e coloque em uma assadeira média.
  • Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 2 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
  • Regue com o restante do tempero e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso