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Receita de Alcatra colorida


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 200g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida
  • 2 cenouras cortadas em cubos cozidas
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, a carne, o louro e deixe dourar em fogo médio.
  • Misture o molho de tomate, o vinagre, a água, o caldo de picanha, o orégano e deixe cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e acerte o sal se necessário.
  • Misture os legumes, transfira para um refratário médio e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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