Receita de Picado de lombo de porco

Ingredientes

  • 1 ½ de lombo de porco
  • 1 lata de abacaxi natural
  • 1 lata de pêssego em compota
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta-do-reino e vinho.
  • Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
  • Escorra bem a vinha-d'alhos e polvilhe a carne com farinha.
  • Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.
  • Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem.
  • Adicione a vinha-d'alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho.
  • Prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura).
  • Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida.
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