Ingredientes
- 1 ½ kg de alcatra
- 150 g de bacon
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150 ml de vinho
- 1 colher de (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em um refratário.
- Tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
- Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
- Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
- Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
- Conserve no tempero por mais 15 minutos.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
- Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
- Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
- Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
- Decore com batatas e bacon.