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Receita de Alcatra com bacon


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 ½ kg de alcatra
  • 150 g de bacon
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150 ml de vinho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Coloque a carne em um refratário.
  • Tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
  • Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  • Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
  • Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
  • Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
  • Conserve no tempero por mais 15 minutos.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
  • Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
  • Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
  • Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
  • Decore com batatas e bacon.
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