Ingredientes
- 1 kg de alcatra bem limpa
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ litro de água quente
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite.
- Em seguida, junte a alcatra e doure a carne.
- Acrescente em seguida o tomilho, o sal e a água quente.
- Cozinhe por 40 minutos em panela de pressão.
- Destampe e acrescente a páprica doce e a páprica picante.
- Mexa bem com uma colher de pau.
Massa
- Misture os ovos na água morna.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até adquirir a consistência de uma massa de bolo crua.
- Acrescente o sal.
- Aqueça a água e cozinhe como se cozinha nhoque.
- Coloque um fio de azeite na água e jogue a massa.
- Quando a massa subir à tona da água, está pronta.
- Coloque a massa em cima da carne.
- Sirva quente e acompanhado de arroz branco.