Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bifes altos de alcatra
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1/4 xícara (chá) de café coado
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grossa, em fogo alto, derreta a manteiga.
- Doure os bifes, 2 de cada vez, por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
- Polvilhe a frigideira com o açúcar e frite por 2 minutos, em fogo médio.
- Coloque a cerveja, o café, o cominho, o molho inglês, sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Regue sobre o bife e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos